Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 Иксодовые клещи атакуют. Апрель.

      

       Как известно клещей насчитывают более 50 тысяч видов.

      Амбарный клещ (Acaroidea) – чаще его среда обитания там, где хранятся крупы, мука, различные мучные изделия, на месте укуса он оставляет зуд и покраснения.

      Постельный клещ (клоп) – чаще в встречается в диванах, кроватях так же вызывает зуд, покраснения и серьезные аллергические реакции на месте укуса.

      Пылевой клещ – вооруженным глазом его увидеть вряд ли получится так как он очень маленький и обитает он повсеместно следы его жизнедеятельности способны вызывать аллергические реакции.

      Иксодовые клещи или иксодус персулькатус (Ixodes persulcatus) – данный клещ способен переносить в себе опасный вирус энцефалита и борьба с ним требует неотложных мер. На сегодняшний день это проблема номер один среди всех насекомых, лишь за апрель месяц было зарегистрировано свыше 1000 укусов из них 20 особей содержали вирус энцефалита. Чтоб не стать жертвой этих кровососов, после прогулок в лесу или в парке следует тщательно осматривать свою одежду, кожные покровы и даже домашних животных на наличие клещей.

      Обязательно нужно проводить противоклещевые обработки территорий и дачных участков, ведь как известно болезнь лучше предотвратить, чем лечить.

      

      Санитарная служба города Хабаровска 8(4212) 93-11-98